Последние комментарии:

Как по мне, такой толстый вброс не в стиле Рейгена, он же буквально в предыдущей серии размышлял о том, что Моб становится более сильной и независимой личностью и тут внезапно начинает его опускать и манипулировать. Слабовато, короче. Но серия интересная, хочется скорее увидеть продолжение.
Вы че ебанутые? Вы сами полулюди что ли? С какой стати меня должно ебать, че там дольше по сюжету раскрывается? Хуево написано, понимаете вы это? Я же не ебаный обоссаный аутист, как некоторые, читать ваши ебучие ранобе. Это обязательно для понимания аниме? Если да - значит, автор еблан и нахуй оно надо. Если нет - закройте ебальники и смиритесь с тем, что ваш мультик хуево написан. Серьезно, вам можно в рот срать и говорить - жуй-жуй, там дальше вкусно будет, а вы и схаваете.

Ебать, обожаю таких конченых. Сука, научитесь отделять два разных произведения друг от друга. В аниме вообще могут все перепиздеть, вы все серии уже посмотрели? Нет? Ну тогда матерей ваших ебал, сорян.
Начало - полный понос, шкура когда-то успела хитрый план организовать с петушком, остальные герои оказались уверенными моралфагами, которым средневековые бичи ближе родного японца, хоть и из параллельной реальности: говорили вместе качаться нельзя - качаются в двух метрах друг от друга; общество победившего феминизма какое-то непродуманное, злодеи - очевидно злодейские. Единственно, что порадовало - отношения героя к ситуации, хотя то, что всем посрать на то что они исекайнулись и воспринимают это как должное - напрягает. Будем смотреть, к концу серии стало получше.
Я понял чем лично меня этот тайтл цепляет - гг ведет себя ровно так, как я обычно отыгрываю в рпг: никого не убивает, все без конфликтов по максимуму ( что бы квесты не упустить), исследует мир по максимуму, развивает свою пати и сейф зону.

Но по мне, очень жаль что его слишком ОП сделали, как того же овера - логичнее было, если бы он скиллы там новые крафтил хитрожопые и многоходовочки с комбинациями скиллов проворачивал, а не ваншотил всех подряд.
Смешали взрослый детектив и сёнен про любовь, получилось на удивление круто. Детективная линия с серийным убийцей вообще почти идеальная, и, как и полагается хорошему детективу, не запятнана фантастикой, в которой может быть куча неизвестных. Хотя поначалу сюжет казался перегруженным лишними деталями, в концовке большая часть вопросов отвечена. Отдельно отмечу шикарную песню из эндинга и полное отсутствие фансервиса. Хотя целевая аудитория не слишком очевидна - не понятно, кому подобный продукт стоит советовать, мне, честно говоря, сёненовская не особо зашла, я бы целиком и полностью был удовлетворен цельным детективом с фантастическими вкраплениями генной инженерии и суперсолдатами (даже детьми) и, может даже, суперспособностями, но драки детей на мечах немного не в кассу (лично для меня). Все равно ОЧЕНЬ хороший и красивый продукт.
Ух ща бы рыжую тяночку голую показать, наконец-то аниме обнаженка обусловлена сюжетом и мрачной реалистичной логикой мира , а не фансервисом...

OH WAIT
"Ты спас его от смерти, закрыв собственным телом, поэтому ты виноват в том, что он умер позже из-за того, что ему пришлось тебя лечить!"
Логика, диалоги 11\10

Хороший билдап был, явно специально выбрали медленный темп для внезапного слива. Только вот все общение персонажей выглядит нереально натужным, диалоги существуют не для развития персонажей и демонстрации личных качеств, а для разжевывания и без того очевидных вещей. Не стоит хайпить продукт только за то, что он НИТАКОЙКАКФСЕ, тут минусов такой же вагон, как и везде, а то и больше.
Раз уж такие шаблоноломатели, могли бы и сфидить хилершу, а так - банальность и провал концовки серии.
Но смотреть, че будет дальше - буду, ибо не может же быть 12 серий говноприключения с присыпкой дарк фентези про рейды по пещерам, может еще завезут шок-контента (для детей) и сюжета. Ждем.
Короче, это тот же оверлорд, только снизу-вверх так сказать. И рисовка не такая ублюдочно-мерзкая, и тней облизывающихся не заметно пока, и все по стелсухе. Только имба, конечно, но, я так понимаю, суть будет в тактике и стратегии? Будем смотреть, но без особого энтузиазма, все-таки видно, что повествование пока слабое.
гг пнул тяночку под сраку, вызывает уважение, наконец-то не зачуханый непризнанный герой ояш, хотя бы какой-то свежий воздух
Легкий мистический детективчик, пока что советую, хоть и хрен пойми во что все это выльется. Если не будет развития детективно-мистической линии, а одна лишь повседневность с невидимой тянкой - будет зашквар.
Шикарная концовка, прямо как надо, хотя по мне клиффхангер не нужен был, вполне законченная история

Но смотреть было тяжеловато, держали только истории персонажей и мира, при этом история мира оказалась полным провалом, таймлайн полностью провален, сюжетные дыры больше сисек космобабы. Тем не менее, на эмоциях играли относительно неплохо, да и высказанные идеи, хоть и относительно банальные, но все же качественные и приятные.

Ах да, дизайн мехов просто поносный (дизайн завров - хороший), не знаю, за что тут триггер хвалят
В английских сабах все названия покемонов не адаптированные, а калька с японского. Другие сабы будут? Хотя уже миллион серий этого сезона вышло...
Когда психопат и нытик не пересекаются друг с другом - становится меньше дебилизма и больше интересностей, прямо нормальный продукт
Какой сбивающий с толку перевод названия, речь же об аренде вещей, а не проституции)
какая-то помойка очередная, так еще и английские субтитры юморист похлеще анкорда делал, не понятно для кого подобное создают
клепайте нормальные бурятские порномультики, а не вот это вот
В концовке мне лично дико не хватило последствий для всех остальных персонажей кроме семьи ГГ, ну да, девушку с братом показали на секунду, но наемники-то что? И те, которых ГГ в доме повырубала из стазиса, она же вроде всего одно убила, и то не факт. Мне вот быдлан с подкатами "го после всего перепихнемся" понравился, куда они их тела-то дели? Они же живые вроде как.

А вообще годнота, только уж больно медленно они думают, когда надо думать быстро, только батя-социопат реагирует нормально на изменение ситуации)
Короче, нормальная такая поглядень, но сюжет уж больно высосанный из пальца (сама фабула), особенно эта сквозящая искусственность образа Питохуй, в нее вообще не верится
Смотришь такой, и вроде все ок, есть всякие глупости, но в целом - смотрибельно
А потом бах - и снежном регионе сидит отряд кошкодевочек-наемников в форме горничных... и ты думаешь, вы че там, совсем охерели? Ну бред же, блевать хочется от подобного, зачем это нужно
Плохая серия, совсем забили на адекватность происходящего и понатыкали гору дебильных клише:

-экзаменатор с какой-то стати испытывает лютую ненависть, злобно хихикает и заранее списывает всех со счетов, студенты все как один превратились в зомби и испытывают лютую злобу к "положительным персонажам". В смысле, я понимаю, что и раньше бывало такое, но тут прямо квинтэссенция, ибо на все про все ушла треть серии.

минус мотивация у всех персонажей, я так понимаю, все либо тупые рабы системы и хейтеры, либо главные герои.
Одноголосая озвучка в принципе не может вытянуть гениальность этого произведения, тут же постоянно происходят как минимум два разговора одновременно. Зачем пытаться вообще?
Все идеально, только как по мне, концовка запорота этой дебильной дочкой, которая на войну намылилась. Я, конечно, понимаю, что тут идея в том, что бы продемонстрировать порочный круг насилия, но очередной оп-лоли персонаж это тухло, ибо у нее всего-то пара вариантов развития - слиться как батя или победить Танюшку. Оба варианта - полный кал, по мне так внезапный поворот 3-4 серии следующего сезона с ее внезапным сливом и наматыванием на гусеницы танка был бы хоть и шоковым, зато сурово-эпичным, но такова война, разве нет?
Вроде интересная вещь, но почему диалоги такие дебильные? Вообще, тут можно придраться и к рисовке, и к переусердствованию с ахегао, и к гг с биполярочкой, но самая главная проблема - это диалоги, которые просто из воздуха берутся и никак не встраиваются в структуру повествования ("Привет, я твой друг детства, но надо напомнить тебе об этом, а то зрители-то не в курсе"). Действительно, зачем думать, как что-то обыграть, если болванчики сами все расскажут?
Ну вот, теперь Сома будет в рабстве, потому что больно жирно ему первое место получить так внезапно... :(
А судьи кто?
Фух, почти поверил, что будет дебильная сюжетная линия про то, как внезапные новые персонажи всех нагнули, молодцы, качественно.

Жду не дождусь, когда розоволосую бабу унизят, наверно, самый мерзкий персонаж всего аниме. А раз так, то может она кого-то предварительно сама разнес и ее поражение будет еще приятнее, эх, теперь долго ждать этого момента....
Без спойлеров:
Отличный переход от экшна к детективу в стиле "в запертой комнате с убийцей", хотя не знаю, стал бы я это все смотреть не зная, что это в первую очередь детектив (наткнулся на него в каком-то детективном топе), ибо боевка выглядит симпатично, а вот дебильное 3д бесов - вырвиглазно. Как детектив - очень хорош, ведь одной из отличительных черт действительно хорошего детектива является возможность читателю (в данном случае зрителю) самому раскрыть преступление. Вдобавок, все это дело замешали на живеньком фентезийно-магическом экшне, что относительно ново, так еще и открывает дополнительные перспективы ломания жанровых клише в следующих сезонах и заставляет с интересом наблюдать за развитием событий. Отличной находкой является раскрытие персонажей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через взаимодействие с главным героем и отсутствие чужих, потенциально лживых флэшбеков - все в диалогах (как и должно быть в классическом детективе).
9\10 - снял балл за графон и дизайн персонажей, но как детектив с претензией на новизну и расширение жанровых рамок (или скорее синтез жанров) - практически идеально

Дальше спойлеры:
Хотелось бы обсудить "подозреваемых"
Адлет ака ГГ - смесь классического дебиловатого "я всех победю"-главного героя с хитрожопостью и умением, что потенциально помогает "всех победить". Один из самых маловероятных подозреваемых, т.к. повествование ведется в основном от его перспективы, мы видим ТОЛЬКО его флэшбеки, плюс, в этой истории он скорее является детективом - для обеления себя он должен найти истинного преступника, да и к насилию с летальным исходом не склонен.
Фреми (Флейми) - скрытный персонаж-тихоня, самый маловероятный подозреваемый для зрителя, ибо самый очевидный злодей им никогда не окажется. Слегка раздражает, но в целом ничего.
Ханс ака Котятя - такая же ситуация, что и с Фреми, разве что его путешествия мы не видим, вдобавок, является провокатором. Дебильная манера някать тоже не особо раздрает, но тем не менее это довольно тупой ход для создания уникальности персонажа.
Чамот ака Болотная лоля (Болололя) - раздражающая ЧСВ школьница с интеллектом кирпича, вызывает подозрение в первую очередь явным желанием кого-то запытать или убить. Испытываю личную неприязнь к оверпаверд-лолям, ибо это самое частое и дебильное аниме-клише, хотелось верить, что она злодей и ее порежут на ленточки. Ее вообще не пытаются раскрыть, что тоже вызывает подозрение.
Маура (Мора) ака Бабуля - очевидный подозреваемый, потому что опять же, раскрыть совершенно не пытаются, врет других персонажам с целью убить "детектива". Лично у меня наибольшее подозрение вызвало ее "незнание" о том, что ЦЕЛЫЕ ДЕРЕВНИ уходят поклоняться адскому сотоне (а ведь процесс перехода на темную сторону завязан на довольно кровавом насилии) - только слухи и никаких доказательств. Серьезно?
Голдольф - тупой вояка, раскрыта только его слепая любовь к принцесске, что как бы является неплохим мотивом - сотона мне отплатит принцесскиной любовью за верную службу, хоть это и явное клише. Так же подозрения вызывает его шляние по миру в течении полугода без весточек в последнее время - его вполне могли за это время конвертировать на темную сторону. Алсо, я изначально думал, что Героями становятся люди из разных стран, что автоматически делает либо его, либо принцесску (см. ниже) подозреваемым #1.
Нашетания ака Принцесска - самый очевидный подозреваемый по целому ряду причин: из одной страны с Голдольфом (маловажно); самое большое раскрытие прошлого персонажа, притом без флешбеков - подозрительное прошлое, которое могло затаить обиду, вполне вероятно, что к ней приходил Мистер Динозавр с намеками на "услуга за услугу"; попытка выставить Ханса виновным выглядит идиотской, ибо он прямо заявлял, что знает ее ибо случались заказы; самое важное - вспышки неадекватного поведения, размахивание мечем в храме и разбитие таблички явно не вязались с характером персонажа на тот момент - сломанная табличка очевидно являлась ключом к разгадке ибо локаций и предметов взаимодействия не так уж много; внезапная кровожадность. Алсо, я стал ее подозревать из-за того, что ей "стало плохо" в храме, а потом Фреми сказала, что т.к. она частично демон, ей больно находиться в храме, хоть и терпимо. Ах да, совершенно ублюдочный дебильный заячий костюм, но это уже дань жанру.

По поводу новоприбывшей Буренки - моя ставка, что ее быстро убьют и исчезнет лепесток, ибо она сразу вызывает неприятие своим внешним видом (маловероятен еще один главный персонаж со звериной темой) и это заставит персонажей снова искать крысу.
Я надеюсь, потом объяснят, почему полиция полностью просрала дело, которое еще и политическим считалось? А то "выбросила пистолет в окно" не значит, что его не нашли. А в 1986 году и баллистика и дактилоскопия уже во всю применялись
Эх... такая годнота и по завязке и в морально-философском плане, но "сюжетообразующий" косяк напрягает
Хорошо, что не смотрел онгоинг, ибо дропнул бы сразу, такие тайтлы лучше смотреть целиком и сразу, вдобавок, здесь нормальные клиффхангеры появляются серии к 5, до этого хоть и интересно, но не слишком цепляет

Расстраивают 3 факта:
1. огромные сиськи, смысл которых, видимо в том, что бы создавать впечатление чисто комического персонажа (полный провал, отвратительно). Портит впечатление.
2. диалоги (чаще монологи даже) с объяснениями тупо вываливают огромный массив информации на фаст-флоу, смотрится жутко нелепо и выглядят как очевидная попытка сократить объем на пару эпизодов, нарушается классическое правило "не рассказывай, а показывай"
3. совершенно дебильная сцена визуального изменения пушки тесла, как будто бы взятое из сёнена, хотя тут вроде как претензия на псевдонаучность (запороли антураж), и нераскрытые персонажи типа главы общества, альбиноса и мангаки. Тут либо была претензия на второй сезон, либо нещадно резали (судя по концовке). А, еще иногда дебильные ракурсы камеры берутся ни с того, ни с сего, а с момента диалога детектива и сестры с вращающейся камерой вообще затошнило.

Рояли в кустах не особо портят впечатление, ибо обоснованы логикой повествования. В целом, далеко не шедевр, но довольно интересно смотреть, но концовка уж больно слащавая. 6,5\10
Ладно, концовка вернула пару баллов, хорошая 12 серия. Еще бы не было этой идиотской серии с подглядыванием в раздевалках - вообще годнота была бы. Ну и главный герой понравился, обожаю М Н О Г О Х О Д О В О Ч К И.